Авиация

Истребитель F-22 ускорил испытания F-35

"Истребитель F-35A"Фото с сайта venik4.com

Летные испытания F-35 прошли почти в три раза быстрее, чем ожидалось, значительно сократив общее время испытаний нового истребителя и позволив сразу приступить к дополнительным проверкам частей корпуса и оружейных установок.

Во время выполнения полетов с базы компании Lockheed Martin в Форте Уорт 17 мая F-35A выполнил 53 задания, 36 из них – раньше заданного срока. Также было пройдено 536 контрольных точек вместо запланированных 150.

Сообщает AviationWeek

Генерал-майор Дэвид Эйчхорн сказал, что F-35A превосходит ожидания по всем пунктам программы.  Важной причиной такого успешного прохождения испытаний стало то, что к тестированию F-35 привлекались пилоты, освоившие управление истребителем со схожими системами – F-22, и это принесло свои плоды. Тем не менее, Эйнчхорн не исключает возможных неполадок во время полетов, и готов продолжать испытания совместно с Lockheed Martin и правительством.

Эффективность систем самолета не была нарушена даже в ходе длительных полетов. Проблемы возникли лишь с интегрированным силовым модулем (IPP), отвечающим за источники питания и состояние окружающей среды. Тепловое управление, другое слабое место, не вызвало опасений.

В настоящее время испытания в Lockheed Martin проходит AF-3. Первые тесты систем начнутся при более холодной зимней погоде, более высокие температуры весной и летом 2011 станут настоящей проверкой. Второй самолет подобной конструкции, AF-4, прибудет к концу года, он обладает меньшим весом и улучшенной маневренностью.

Истребитель F-35A имеет длину 15,67 метра,высоту 4,33 метра,масса пустого истребителя 14200 килограмм, максимальная взлетная масса 31800 килограмм,максимальная скорость 1907 км/ч,продолжительность полета составляет 2,6 часа.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше