Другие новости

Компания Boeing получила контракт ВВС США в рамках Глобальной программы широкополосной связи SATCOM

"Спутник WGS-3"Фото с сайта naval-technology.com

Сегодня компания Боинг объявила , что американские ВВС выделили компании $182 миллиона для работы над седьмым спутником системы SATCOM (WGS).  Контракт может быть продлен для производства еще шести элементов  WGS, которые являются самыми совершенными спутниками связи Министерства обороны.

Три аналогичных модели уже находятся на орбите, они используются при работах на  Ближнем Востоке, Тихоокеанском и Атлантическом регионах. В соответствии с контрактом, Боинг создаст еще три спутника WGS, которые будут запущены в 2012 и 2013 годах.

Сообщает Defense-Aerospace

Крэйг Кунинг, вице-президент и генеральный директор Boeing Space & Intelligence Systems, сказал что очень важно постоянно поддерживать взаимодействие с боевыми подразделениями, которые остро нуждаются в производительных и высоконадежных коммуникациях. WGS – проверенное боевое решение, которое следует совершенствовать в соответствии с требованиями современных военных реалий, таких как поддержание связи между маленькими мобильными роботами, наличие развитого  бортового интеллекта, наблюдательные и запоминающие  способности разведчиков.

Спутники WGS предоставляют широкополосные услуги связи отдалённым районам. Они могут обеспечить устойчивую связь для новых пользователей в течение нескольких часов и вновь выйти на орбиту в случае необходимости.  Разработанные на основе платформы Boeing 702HP, спутники широкополосной системы WGS обеспечивают управляемые зоны охвата и способность соединить пользователей X-группы и K-группы где угодно в области досягаемости сателлита. Эти особенности увеличивают безопасность и гибкость миссии, и не доступны на любом другом спутнике связи.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше