Другие новости

Немецкая армия стоит на пороге больших перемен

"Немецкий солдат"Фото с сайта liveinternet.ru

К концу года в Германии должна завершиться серьезная реформа Бундесвера.

В понедельник Министр Обороны Карл-Теодор Гуттенберг представил свои предварительные планы реформы немецкой армии государственным министрам. В результате преобразования общая численность войск за следующие несколько лет сократится с 252 000 до 163 500 солдат.

Выбранная модель подразумевает сокращение профессиональной постоянной армии от 195 000 до  156 000 человек. В войсках останется три резервных батальона два батальона артиллерии и один десантный полк.

Сообщает Defense-Aerospace

Воинская повинность будет приостановлена в ближайшее время, и юношам призывного возраста в этом году уже не придется идти в армию. Однако воинская повинность не отменяется, она записана в Конституции и может быть восстановлена в будущем. Гражданская альтернативная служба также будет приостановлена. Вместо нее предлагается ввести добровольную общественную работу.

Предложение приостановить, а не полностью отменить воинскую повинность  вызвало активные дебаты среди правящей коалиции канцлера Германии Ангелы Меркель.

Христианско-демократический Союз (CDU) представляет собой ярого сторонника воинской повинности, хотя плохая выучка солдат и высокая стоимость их содержания никак не соответствуют идеалу «гражданской армии»,говорит Меркель.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше