Другие новости

Россия продлевает присутствие своих вооруженных сил в Армении

"102-я Российская военная база в Армении"Фото с сайта dic.academic.ru

Армения и Россия в пятницу подписали соглашение о расширении присутствия российских вооруженных сил и продлении пребывания военной базы на территории бывшей Советской республики до 2044 года. В миссию российской армии также было добавлено обеспечение безопасности Армении.
Президент России Дмитрий Медведев отметил, что миссия России, как самого большого и мощного государства в регионе, состоит в поддержании мира и порядка.
Армянский президент Серж Саркисян указал, что новое соглашение усилило военную роль России на Южном Кавказе, нестабильном регионе, зажатом между Россией, Ираном и членом NATO Турцией.
Сообщает DefenceTalk

Подписанное соглашение, вероятнее всего, вызовет беспокойство в соседнем Азербайджане, вовлеченном в долговременный конфликт с Ереваном по Нагорному Карабаху, и в Грузии, которая два года назад участвовала в краткосрочной войне с Россией.
Армянские чиновники утверждают, что соглашение будет удерживать Азербайджан от нового конфликта по Карабаху. В то же время аналитики не знают, вмешается ли Россия, если война все же начнется.
Спикер МИД Азербайджана Эльхан Полухов отметил, что, несмотря на новое соглашение, Баку ожидает, что Москва сохранит верность прежним обязательствам, и российская армия в Армении не будет участвовать в возможном конфликте.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше