Авиация

Бразилия и Чили объявили о совместной постройке транспортного самолета

"Военно-транспортный самолет Embraer KC-390"Фото с сайта legion.wplus.net

Министры обороны Чили и Бразилии, Хайме Равинет и Нельсон Джобим сегодня подписали декларацию об участии Чили в создании военного транспортного самолета KC-390, постройкой которого занимается бразильская фирма Embraer.

Двусторонние переговоры определят положения и условия обоюдного участия, которое будет осуществляться через национальную компанию аэронавтики Чили ENAER. Выбор этой организации обусловлен тем, что у нее уже есть информация по другим бразильским самолетам –  Phenom и EMB-145. По предварительной договоренности ENAER займется проектированием главных компонентов будущего транспортника — фюзеляжа и шасси.

Сообщает Defense-Aerospace

Бразильский Министр обороны Нельсон Джобим заявил, что этот проект укрепит отношения между странами и имеет большое значение для рынка, поскольку новый самолет будет таким же доступным, как и американский Геркулес C-130. «Развитие данного проекта очень важно, так как он позволит ENAER сделать сильный рывок в области авиационных технологий. К тому же Чили получит новые рабочие места, что положительно скажется на экономике страны»,- отметил министр Хайме Равинет.

Меморандум , подписанный министрами, способствует укреплению торговых связей между Чили и Бразилией, немалую роль в которых играют долговременные отношения между ENAER и EMBRAER.

Благодаря двум турбореактивным двигателям Embraer KC-390 сможет развивать максимальную скорость 850 км/ч при весе в 19 тонн

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше