Авиация

Великобритания заключила с Lockheed Martin контракт на поставку беспилотных летательных аппаратов Desert Hawk III

"Беспилотный летательный аппарат Desert Hawk III"Фото с сайта rati.com

Министерство обороны Великобритании подписало с Lockheed Martin контракт на сумму 5,1 миллиона долларов на поставку беспилотных летательных аппаратов Desert Hawk III («Ястреб пустыни III»).

Приборы «Ястреба Пустыни III» обеспечивают быстрое обнаружение и распознавание цели с 360 уровнями точности и десятикратным увеличением в дневное и ночное время. Это стало возможным благодаря уникальной навигационной системе, которая дает детальную информацию о положении цели, превосходящую по точности данные, передаваемые другими разведывательными устройствами. Немалую роль в разработке блока навигации сыграли технологии из области инфракрасной оптики и гальванопластики.

Сообщает LockheedMartin

Совершенные характеристики Desert Hawk III позволяют ему эффективно действовать в трудных условиях и предоставлять солдатам большой объем подробной и своевременной информации. Он может действовать при сильном ветре, большой высоте и экстремальных температурах, Вдобавок к этому, беспилотный аппарат практически невозможно обнаружить на расстоянии более 150 метров.

Восьмифунтовый «Ястреб Пустыни III» управляется с земли специальной станцией либо удаленным видеотерминалом. Удобные крепления для полезного груза позволяют менять датчики на мини-самолете меньше чем за одну минуту, что особо важно в боевых условиях.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше