Оружие

Россия ищет новый корвет

"Корвет проекта 20380 Стерегущий"Фото с сайта vladimir-pelevin.blogspot.com

В сентябре 2010 года российское Министерство Обороны будет проводить тендер проекту нового корвета для ВМФ. Причиной послужило желание заменить корабли Проекта 20380 на более современную мобильную модель с вертолетным ангаром и новейшим модульным расположением оружия.
Корветы проекта 20380 предназначались для уничтожения вражеских надводных суден, субмарин, самолетов, артиллерийской поддержки высадок десанта. На кораблях данного типа используются специальные технологии, позволяющие уменьшить вторичную радарную область судна, а также его акустические, инфракрасные и другие излучения.В тендере примут участие 5 компаний, из которых 3 являются российскими.

Сообщает DefenceTalk
Первый корвет проекта 20380 «Стерегущий» был спущен на воду в октябре 2008 года. 31 марта был спущен второй корвет – «Сообразительный», еще 2 корабля («Бойкий» и «Стойкий») находятся в разработке.
Раннее считалось, что российский флот нуждается примерно в 50 кораблях подобного типа для защиты прибрежных вод и нефтегазовых маршрутов транспортировки, но по данным источника в судостроительной промышленности корабли проекта 20380 «не отвечают современным требованиям» и нуждаются в замене.
Если тендер в сентябре будет успешен, то это определит развитие российского кораблестроения на ближайшие 15 лет.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше