Другие новости

Учебное обновление в Афганистане за счет американского правительства

"Пентагон планирует качественно обучить Афганских солдат"Фото с сайта vesti.kz

Американское правительство проводит Учебное обновление в Афганистане, целью которого является подготовка сил безопасности — военнослужащих, полицейских и сотрудников служб государственной безопасности. С помощью учебной миссии Пентагона планируется качественно обучить 141 000 солдат и 56 000 полицейских.

Сообщает DefenceTalk

При этом на сегодняшний момент 18% солдат армии Афганистана являются полностью безграмотными — они не умеют ни читать, ни писать. Другой целью миссии является прививание лояльности афганским солдатам по отношению к войскам стран НАТО и выработке у них чувства ответственности за свои действия.

Данная программа предполагает начальное обучение неграмотных солдат письму и чтению, чтобы они могли самостоятельно изучать инструкции к применению различного оборудования. Грамотность среди афганских солдат и полицейских, по мнению командующего Учебной миссией США Генерал — Лейтенанта Уильяма Колдуэлла, позволит уменьшить коррупцию в афганской армии — теперь каждый солдат сможет самостоятельно проверить перечисление зарплаты и снять деньги в одном из банкоматов.

1 комментарий

1 комментарий

  1. Анна лескова

    2013-02-24 at 04:17

    Я в душе «рада», что наши соседи могут считать деньги и «работать » с банкоматом. В нашей армии такие моменты отсутствуют. У генерала — лейтенанта Уильяма Колдуэлла работы…… «непаханное поле».

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше