Авиация

Honeywell представила новый беспилотный летательный аппарат для поддержки Вооруженных Сил

"Беспилотный летательный аппарат T-hawk"Фото с сайта aviationweek.com

Корпорация Honeywell объявила о начале производства беспилотных летательных аппаратов первого класса T-hawk согласно условиям контракта на 11 миллионов долларов, заключенного для создания модернизированных боевых бригад (BCTM).

Представленный самолет является отличным оружием против самодельных взрывных устройств и других опасностей, стоящих перед солдатами.  Это единственная беспилотная система, способная точно обнаружить вражеские силы, расположенные на вершинах крыш, внутри зданий и на маршрутах передвижения армейских подразделений.

Сообщает Defense-Aerospace

T-hawk оснащен системой вертикального взлета и посадки и может находиться в полете не менее 40 минут. Развивает скорость до 40 узлов и работает на высотах до 7500 футов. Самолет имеет компактные  размеры: всего 14 дюймов в диаметре при весе менее 20 фунтов. При этом он обладает всеми необходимыми для разведчика характеристиками: развитым искусственным интеллектом, возможностью наблюдения в режиме реального времени с помощью электрооптической или инфракрасной камеры, высокой устойчивостью к внешним воздействиям.

Корпорация Honeywell, находящаяся в Финиксе, штат Аризона — ведущий поставщик интегрированной радиоэлектроники, двигателей, систем и сервисных решений для производителей авиационной техники, авиалиний, аэропортов, Вооруженных Сил.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше