Оружие

Иран представил новую ракету класса земля-земля

"Ракета Фатех 110"Фото с сайта trmilitary.com

В среду по сообщению иранского телевидения, проводилось испытание новой разработки, ракеты класса земля-земля Фатех 110, после чего менее чем через неделю было проведено аналогичное испытание.
По телевидению была показана песочного цвета ракета, которая запускалась из транспортного средства. Всё испытание проводилось в пустой местности и не было сказано куда была выпущена ракета.

Сообщает DefenceTalk
Эта ракета работает на твёрдом топливе, имеет длину 9 метров, весит 3,5 тонны  и при этом имеет дальность поражения порядка 150 – 200 километров.
Также была протестирована версия Фатех 110 на жидком топливе, которая имеет меньший радиус поражения и предназначена для противоракетной системы страны.
После успешного испытания Фатех 110 было начато серийное производство двух вариантов ракетно-штурмовых транспортов с высокой скоростью запуска Seraj и Zolfaqar.
Все эти действия по заявлению властей Ирана никак не связано с заявление Пентагона от 11 августа о том, что он планирует продать ракеты «Patriot» в Кувейт, что поспособствует его обороноспособности. Ведь как утверждает иранская сторона, у них дружественные отношения с Кувейтом.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше