Авиация

Конец американской авиации в Ираке

"Американские вертолеты в Ираке"Фото с сайта russianamerica.com

Американская авиация в Ираке сейчас работает на пределе, ведь ей необходимо решать проблему дислокации военного персонала и обучение иракских военных для того чтобы переложить на них ответственность за их небо.
Сейчас американские силы ведут по большей части консультативные работы, как с сухопутными войсками, так и с иракской авиацией. Всё это необходимо для синхронизации работы иракских военных сил.

Сообщает DefenceTalk
Количество же военных операций резко сокращается, как и количество вылетов, так как эти обязанности переходят на иракскую сторону. Но стоит отметить, что за время пребывания американских военных в Ираке ими было совершенно множество операций. Так батальон Chinooks, который является вертолётной основой, перевёз порядка 45000 пассажиров, 900 тысяч килограмм  груза и провёл порядка 880 миссий общей численность около 10 тысяч летных часов.
К сентябрю этого года планируется, что эта бригада станет единственной активной военной авиацией в Ираке. Чтобы не снизить при этом уровень безопасности в стране, уже сейчас проводятся учения с тремя иракскими эскадрами для обмена опытом.
Полная дислокация авиационного батальона планируется весной следующего года.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше