Авиация

Обновление швейцарского воздушного парка откладывается до 2015 года

"Истребитель F-5 Tiger II"Фото с сайта worldwide-military.com

Решение Федерального Совета Швейцарии отложить обновление ВВС вызвало длительные обсуждения в правительстве страны.

В среду на заседании Федеральный Совет подтвердил решение о приобретении нового истребителя на смену устаревшему F-5 Tiger . Однако из-за тяжелого финансового положения и приоритетности других направлений национальной политики реализация проекта была отложена на 2015 год.

Сообщает DefenceTalk

Тем не менее, Федеральный Департамент Финансов гарантирует, что к концу 2011 года, когда ситуация с бюджетом прояснится, можно будет вернуться к обсуждению возможных военных приобретений. В качестве кандидатов для приобретения рассматриваются: Eurofighter (EADS – Германия, Англия, Италия, Испания), Gripen (Saab — Швеция) и Rafale (Dassault — Франция).

33 истребителя F/A-18 Hornet в настоящее время с успехом справляются с охраной воздушного пространства страны. Тем не менее, парк боевых истребителей ВВС Швейцарии все же нуждается в обновлении в связи с появлением новых технологий в производстве самолетов и средств ПВО.

Истребитель F-5 Tiger имеет длину 14,45 метра,высоту4,08 метра,максимальный вес 11827 килограмм,максимальная скорость 1700 км/ч.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше