Авиация

Польские ВМС успешно провели спасательную операцию на Балтийском море

Поисково-спасательный вертолет PZL W-3RM "Anakonda". Фото с сайта www.aviateam.pl

Поисково-спасательный вертолет PZL W-3RM "Anakonda". Фото с сайта www.aviateam.pl

В пятницу 27 августа вертолет польских ВМС успешно принял участие в спасательной операции на Балтике.

В помощи нуждался член экипажа рыболовного судна, которое находилось на расстоянии семнадцати морских миль (примерно 31 километр)  к северо-западу от города Владыславово (Władysławowo). Воздушный транспорт успешно взял раненного на борт и доставил на сушу.

Об этом сообщает сайт wojsko-polskie.

Морской спасательно-координационный центр (МСКЦ) в городе Гдыня в 11:30 утра предупредил аварийно-спасательные службы Военно-морского флота о бедствии  рыбака.

По предварительной информации МСКЦ, нуждающийся получил черепно-мозговую травму и ему требуется срочная медицинская помощь.

В операции был задействован спасательный вертолет ВМС Польши  W-3RM „Anakonda”, который был поднят с аэропорта Babich Dołach города Гдыня.

Сообщается, что спасательный экипаж вертолета получил приказ о доставке пострадавшего с места бедствия в упомянутый аэропорт. Спасательная группа среагировала на вызов в 11:50, покинула взлетную полосу и в течение 15 минут достигла точки прибытия. После поднятия потерпевшего на борт воздушного судна, оказания медицинской помощи и доставки в город, пациент был госпитализирован местными медиками.
.
Поисково-спасательный вертолет PZL W-3RM «Anakonda» вмещает в себя экипаж из пяти человек, имеет длину 14,22 метра и ширину 3,64 метра. Машина может развивать скорость до 230 километров в час и подниматься до высоты 4650 метров.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше