Другие новости

Талибан воспрянул духом при новости о выводе американских войск из Афганистана

"Американская армия"Фото с сайта newzz.in.ua

Барак Обама назначил июль 2011 года крайним срока для вывода войск США из Афганистана. Это позволило повстанцам надеяться, что им удастся взять верх в многолетнем противостоянии. Однако если армия и уйдет, то это будет еще нескоро, так что талибам нельзя быть ни в чем уверенными.

Срок же до июля 2011 года обусловлен критикой военной стратегии Обамы, производимой политическими деятелями Америки, призывающими к окончанию войны, которая продолжается почти 10 лет. Поддерживающие Президента США демократы защищают названную дату, как способ принудить афганских лидеров к быстрым действиям, чтобы взять на себя ответственность за их безопасность. За скорейший вывод войск выступает и общество.

Сообщает DefenceTalk

Собственная армия и полиция в ключевых южных областях Афганистана не будут готовы обеспечить закон и порядок на своих территориях после ухода иностранных войск, и им неизбежно понадобится помощь США. По словам генерала Конвея, некоторые афганские подразделения, если бы и могли удерживать власть, то только не на юге, ставшем оплотом Талибана.

В этом месяце в Афганистан прибыли еще 30 000 солдат, так что численность американских войск в настоящее время там составляет почти 100 000.
Во вторник из Белого дома стало известно, что Обама проведет обсуждение ситуации вокруг афганской войны в декабре, когда будет формироваться стратегия на следующий год.

1 комментарий

1 комментарий

  1. Люда

    2011-02-15 at 10:27

    Сбросить на АФГАН атомную бомбу и всё с талибами будет покончено! Столько ребят положено просто так! ужас!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше