Другие новости

Операция «Новый Рассвет» поможет развитию Ирака

"США будут вести в Ираке операцию Новый рассвет"Фото с сайта news.bigmir.net

Представитель Вооруженных Сил США сказал сегодня, что вокруг операции «Новый рассвет» не стоит поднимать слишком много шума, поскольку она будет заключаться не только в активных боевых действиях, но и в рутинных мероприятиях по поддержанию общественного порядка.

На прошлой неделе очередная бригада американских военнослужащих покинула Ирак, и теперь численность иностранного контингента в стране снизилась до 50000 человек. Таким образом, приказ президента Барака Обамы о выводе войск выполняется с опережением срока.

Сообщает DefenceTalk

В ходе операции «Новый рассвет» американским военнослужащим предстоит выполнить несколько важных миссий. Они будут участвовать в специальных операциях иракских войск против партизан, и давать консультации по вопросам безопасности. Войска США также продолжат поддерживать отряды, отправленные в провинции для того, чтобы восстановить гражданские институты и учреждения.

Понадобилось много усилий со стороны Агентства международного развития и американского посольства в Багдаде, чтобы преодолеть бездеятельность национального правительства Ирака.

Как сказал генерал-майор Стивен Лэнза, с точки зрения безопасности развития государства, чем быстрее будет выбрано новое правительство, тем лучше. Так оно получит больше времени на адаптацию к новым условиям под прикрытием американских войск.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше