Бронетехника

Вооруженные Силы США собираются заключить контракт на создание новой БМП

"США заключает контракт создание новой БМП"Фото с сайта defenseindustrydaily.com

На днях армия США объявила, что отказывается от первоначального контракта на создание мобильного средства защиты солдат и объявляет тендер на новую боевую машину пехоты, с измененными техническими требованиями, направленными на соответствие условиям современного боя. Это решение было принято вскоре после заключения предыдущего контракта, поэтому производители еще не успели потратить все средства.

Сообщает DefenceTalk

В мае 2010 года армия в сотрудничестве с компанией OSD создала команду аналитиков Red Team для разработки характеристик новой боевой машины пехоты. Они составили список первостепенных требований для производителей, которые будут поставлять боевую технику в войска. В этот список включены технические параметры транспортного средства, стратегия расходования финансовых средств, системы боевой готовности.

В связи с рекомендациями Red Team армейские чиновники решили, что нужно пересмотреть стратегию приобретения, положившись на уже известные технологии в целях снижения риска получения некачественных единиц техники. Отредактированный контракт должен обеспечить создание Боевой Машины Пехоты, способной стать отличным средством огневой и технической  поддержки в современных условиях боевых действий.

Окончательное решение по выбору поставщика будет принято в течение ближайших 60 дней.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше