Авиация

Израиль готовится совершить сделку по покупке истребителей F-35

"Истребитель F-35"Фото с сайта compulenta.ru

Израиль близок к заключению сделки с США по поставке истребителей F-35 Joint Strike Fighter. Главным условием контракта является установка израильского вооружения на борту самолета и настройка программного обеспечения боевых систем под проведение операций на Ближнем Востоке.

Сообщает AviationWeek

Модернизированные таким образом самолеты получат название F-35. Они будут иметь увеличенную кабину для размещения экипажа, систем  контроля и связи, а также компьютерных и интеллектуальных блоков. Помимо этого у истребителя будет дополнительный съемный топливный бак, позволяющий увеличить длительность полета. Это скажется на тактических свойствах самолета, в частности, на невидимости, но стороны сошлись на том, что истребитель может лететь часть пути в видимом режиме и переходить в скрытое состояние только на вражеской территории.

По предварительной договоренности с Locheed Martin компания получит 2,75 миллиарда долларов за поставку самолетов, техническую поддержку и обучение пилотов. За эти деньги предполагается приобрести 20 истребителей. ВВС Израиля планируют получить первые экземпляры новых истребителей уже в 2015 году.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше