Другие новости

Новые батареи сокращают нагрузку на солдат в Афганистане

"Новые батареи из лития"Фото с сайта defencetalk.com

Войска США в Афганистане с этой осени будут пользоваться новыми,  облегченными батареями. Быстрое развитие технологий по применению углеродистого монофторида лития(LiCFx) предвещает дальнейшее уменьшение веса и размеров источников питания для радиостанций и прочего оборудования.

Сообщает DefenceTalk

Каждый взвод войск скоро будет иметь две основные батареи, каждая весом в 800 грамм, в  то время как в настоящее время они используют 12 дополнительных батарей весом 1,13 килограмм. С новыми источниками питания солдатам придется носить на 12 килограмм меньше, что имеет огромное значение при совершении особых миссий, где вес оборудования является решающим фактором.

Работа над созданием новых батарей началась прошлым летом в компании DE&S’s Programmes and Technology Group.  Полноценное финансирование и экономическое обоснование расходов позволили вовремя завершить разработку и создать опытный образец под названием QinetiQ.

Контракт рассчитан на поставку 2000 современных батарей, которые появятся в войсках уже в следующем месяце. Сейчас ученые продолжают работы по использованию технологии LiCFx для получения еще более экономичных источников питания.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше