Другие новости

ВВС США помогут переместить 7,5-тонный датчик частиц

"Магнитный Альфа-Спектрометр(AMS)"Фото с сайта msnbcmedia3.msn.com

Команда всемирно известных физиков во главе с Нобелевским лауреатом, доктором Сэмом Тингом, обратилась к ВВС США с просьбой помочь в транспортировке 7,5-тонного магнитного Альфа-Спектрометра (AMS)из европейской Организации для Ядерных Исследований в Швейцарии в Космический центр Кеннеди, штат Флорида.

Сообщает DefenceTalk

Данные, которые можно получить с помощью AMS, настолько важны для мировой науки, что сотни физиков из 16 стран объединили свои усилия для его создания. Хотя проект официально спонсируется НАСА и американским Министерством энергетики, все страны мира инвестировали приблизительно 2 миллиарда долларов, чтобы гарантировать его успех.

Ожидается, что в ходе запланированных исследований AMS будет на протяжении 18 лет за счет своих магнитных свойств вести поиск заряженных частиц.Большой Адронный Коллайдер известен своей способностью заряжать частицы до чрезвычайно высоких энергий; однако эти уровни — ничто по сравнению с энергиями заряженных частиц, найденных в космосе.

Как сказал доктор Тинг, важно найти именно то, о чем предполагалось. Например, цель Телескопа Хаббл заключалась в обнаружении света в галактиках, но в результате были обнаружены искривления пространства и темная материя. Ученые надеются, что с AMS такого не произойдет, и они не попадут в очередной тупик.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше