Другие новости

Корпорация Lockheed Martin представила коммерческую спутниковую систему нового поколения для GeoEye

"Спутниковая система GeoEye-2"Фото с сайта connect.in.com

Разработка коммерческой спутниковой системы Земного наблюдения с высокой разрешающей способностью следующего поколения, известная как GeoEye-2, успешно завершилась.

С момента запуска системы, который запланирован на 2013 год Lockheed Martin будет развивать GeoEye-2 в соответствии с заключенным контрактом с Национальным Агентством Геологических исследований(NGA) на 3,8 миллиардов долларов.

Сообщает LockheedMartin

Для GeoEye-2 была создана программа распознавания образов EnhancedView, позволяющая обеспечить получение актуальной информации о глобальных процессах на земной поверхности. Эти данные необходимы специалистам по анализу разведывательных данных, а также военным. Простым пользователям эта система также послужит с пользой.

Компания Lockheed Martin, мировой лидер в создании спутниковых систем, собирается установить на GeoEye-2 единую систему командования и управления. Космический корабль будет оснащен новой камерой ITT с высокой разрешающей способностью, которая создавалась на протяжении двух лет.

Инженеры Lockheed Martin проектировали и строили первый в мире коммерческий спутник Земного наблюдения с высокой разрешающей способностью, IKONOS, который передавал клиентам GeoEye 0.82-метровые уменьшенные изображения земной поверхности в течение последних десяти лет.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше