Оружие

Новая многоцелевая ракета Hellfire II в ходе испытаний уничтожила танк

"Ракета Hellfire II"Фото с сайта rbase.new-factoria.ru

Многоцелевая ракета Hellfire Lockheed Martin AGM114R II уничтожила танк, установленный в качестве цели, в ходе третьего этапа испытаний, который производился с имитацией запуска с беспилотной воздушной системы(UAS). R-модель, или ракета «Ромео», имеет составную боеголовку, которая позволяет единственной ракете Hellfire уничтожать все цели, указанные наводящим лазером.

Сообщает DefenceTalk

Команда, состоящая из персонала Lockheed Martin и служащих армии США, провела испытание на авиационной базе ВВС Эглин, Флорида. Ракета, вооруженная настоящей боеголовкой, была нацелена на расположенный в 6.4 километрах танк M60. Непосредственно перед запуском испытательное оборудование создало условия запуска ракеты с высокой траекторией, чтобы смодулировать запуск с беспилотника. Также было использовано измерение высоты и данные о направлении полета, чтобы ракета полетела к приблизительному местонахождению цели раньше того, как получит наводящий сигнал. В результате опыта ракета попала в цель в нескольких дюймах от места, указанного лазером.

Расположенная в Мэриленде компания Lockheed Martin имеет приблизительно 136 000 сотрудников по всему миру и в основном занимается исследованием, разработкой, развитием, изготовлением, интеграцией и поддержкой систем передовых технологий, продуктов и услуг.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше