Оружие

США подтвердили намерение продавать оружие Тайваню

"США намерена продавать оружие Тайваню"Фото с сайта defencetalk.com

Во вторник американский Госдепартамент известил Конгресс о своем решении позволить оружейным фирмам продавать Тайваню средства защиты и оказывать услуги по поддержке и модернизации ее системы ПВО.

Одобрение этих договоренностей Конгрессом позволит США осуществлять экспорт в Тайвань оборонных установок, а также деталей и приборов для поддержки существующей радарной системы ПВО Тайваня и усовершенствования радара, находящегося в населенном пункте Чинге-Куо.

Сообщает DefenceTalk

К этой сделке крайне негативно относился Китай, так что Госдепартамент был вынужден отсрочить продажи.

В прошлом Соединенные Штаты обычно продавали оружие в Тайвань по системе Иностранных Военных продаж(FMS), по которой американское правительство устанавливало цену, а также занималось производством, контролем и поставкой оборонных технологий и услуг.

Система прямых продаж – DCS – является более гибкой и дешевой для страны-покупателя. Но в ней есть очень важная особенность: разрешения на экспорт по системе DCS, остаются действительными в течение только четырех лет, так что любое соглашение по истечении этого срока будет считаться недействительным.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше