Авиация

Израильская промышленность будет производить крылья для истребителя F-35

"Истребитель F-35"Фото с сайта soft.compulenta.ru

Авиакосмическая промышленность Израиля получит многолетний контракт от Lockheed Martin на производство 900 пар крыльев для истребителя F-35 в соответствии с новым соглашением о сотрудничестве. Этот договор был заключен после того, как Израиль предложил приобрести 20 самолетов F-35 для своих ВВС.

Израильский министр обороны Эхуд Барак отклонил требование министра финансов Юваля Штайница рассмотреть предложенное соглашение на $2,75 миллиарда. В результате контракт, который должен был быть подписан еще в начале августа, будет утвержден в ближайшее время.

Сообщает FlightGlobal

В соответствии с американским законодательством, страна, которая получает какую-либо выгоду от сделок с Иностранными Вооруженными силами Вашингтона, не может заключать прямые сделки для выкупа технологий производства оружия. Тем не менее, израильские оборонные заводы получили контракты на огромные суммы вместо того, чтобы тратить деньги на покупку систем, произведенных в США.

Суммарная стоимость работ по изготовлению крыльев составит примерно 1 миллиард долларов.

Истребитель F-35 имеет длину 15,7 метра,высоту 4,33 метра,максимальная взлетная масса 31800 килограмм,максимальная скорость 1907 км/ч

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше