Оружие

Учебная подводная система готова к испытаниям

"Испытание подводной системы PUTR"Фото с сайта defencetalk.com

Учебная подводная система, расположенная в Тихоокеанском ракетном дивизионе на базе  Кауаи, штат Гавайи, готова к первым боевым испытаниям, которые пройдут в июле.

Во время предварительных проверок система, получившая название PUTR, выдавала наилучшие показатели по таким важным характеристикам, как идентификация и сопровождение цели.  Главным достижением ученых ВМС стали новые акустические ретрансляторы, составляющие основу боевой системы. Они доставляются на дно океана с помощью якорей и остаются там, в течение всего времени проведения операции, а затем всплывают по команде, поданной с контролирующего судна.

Сообщает DefenceTalk

Ретрансляторы позволяют точно определить положение различных надводных и подводных тел, таких как субмарины, корабли, беспилотные подводные транспортные средства, торпеды и плавающие мины.

Система PUTR состоит из множества установленных на дне ретрансляторов, судна обеспечения связи с приемопередатчиками, на котором находится оперативный центр системы, и линия спутниковой связи с берегом.

Система является очень  мобильной, она готова к многократным перемещениям и погружениям. По сообщению военных, система будет окончательно готова к применению к концу 2010 года.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше