Авиация

Эскадрилья самолетов F-15 выполняет миссию НАТО

"493 эскадрилья истребителей ВВС Великобритании"Фото с сайта combataircraft.net

493 эскадрилья истребителей ВВС Великобритании, прибыла на авиабазу в Литве, чтобы принять миссию по охране воздушного пространства над Балтикой. В течение следующих четырех месяцев подразделение, насчитывающее около 125 человек, будет отвечать за обеспечение воздушной безопасности Литвы, Латвии и Эстонии.

Эскадрилья выполняют эту миссию не первый раз, ей уже приходилось охранять воздушное пространство Балтики два раза, начиная с 2004 года.

Сообщает DefenceTalk

Министр обороны Латвии генерал-майор  Рэймондс Гроб подчеркнул важность отношений с НАТО, которые делают воздушную миссию охраны возможной. «Прошло уже более шести лет с тех пор, как мы запустили миссию охраны Балтики, и это является ярким примером нашей солидарности» — сказал он.

Министр обороны Литвы генерал-майор Арвидас Покиус согласен с латвийским коллегой: «Как члены НАТО, мы работаем в постоянном контакте, чтобы оказывать своевременную поддержку друг другу в ходе операций в Афганистане и других проблемных регионах».  Он также особо поблагодарил американских пилотов  за хорошую службу и пообещал приложить все усилия, чтобы военные чувствовали себя как дома.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше