Другие новости

Американская армия заказывает тепловые датчики для оружия

"Тепловой датчик на оружии"Фото с сайта defencetalk.com

Армия США заключила контракт с BAE Systems на сумму 123 миллиона долларов для производства тепловых датчиков, которые улучшают ориентацию и жизнеспособность для мужчин и женщин в бою. С новым заказом суммарная стоимость оборонных контрактов BAE Systems достигла 1 миллиарда долларов.

Новые датчики будут использоваться на винтовках, автоматах, и более мощных оружейных системах типа пулеметов и ракетных установок.

Сообщает DefenceTalk

Широко используемые тепловые датчики позволяют бойцам видеть на большие расстояния в ходе битвы, в темноте и через дым, туман, и другие преграды, помогая им обнаружить и идентифицировать цели, находящиеся далеко от местоположения солдата.

Компания закончила полевые испытания своих тепловых датчиков, продемонстрировав их живучесть в гуще боевых действий, и к настоящему времени поставила более 80 000 датчиков в войска, занимающиеся поддержанием порядка в Ираке и Афганистане.

Компания BAE Systems является одной из ведущих фирм-разработчиков в области глобальной защиты, оборонных и космических технологий, ее штат составляют примерно 107 000 человек по всему миру. Она предоставляет полный спектр продуктов и услуг для Вооруженных сил, включая новинки передовой электроники, средств безопасности, а также техническую поддержку.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше