Другие новости

Американское подразделение по борьбе с кибертерроризмом приступило к выполнению своей миссии

"Американская команда по борьбе с терроризмом"Фото с сайта aviationweek.com

В мае американская команда по борьбе с терроризмом провела собрание в Мэриленде, на базе Центра стратегического командования США. Главой подразделения был назначен Кит Б. Александр, который также является директором Агентства Национальной Безопасности.

Теперь он будет отвечать за координацию действий по борьбе с киберпреступниками, систематическое планирование и интеграцию команды, призванной гарантировать безопасность информационного пространства США.

Сообщает AviationWeek

Киберкоманда объединяет и усиливает систему из 15000 сетей Пентагона, 4000 военных установок и почти 7 000 000 компьютеров Министерства обороны. Такие  масштабы деятельности требуют от руководителей предельной концентрации времени и сил. Преимуществом нового подразделения является то, что она опирается на новейшие разработки, и действует иначе, чем обычные военные подразделения.

Все эксперты сходятся на мнении, что команда должна постоянно развиваться. Брюс Хелд, директор разведывательного управления, предупредил, что устаревшими средствами невозможно успешно противостоять постоянно развивающейся преступности. Независимо от того, сколько сетевых атак предстоит отразить США в ближайшие годы, нападений будет еще больше. Немаловажную роль в деятельности команды играет и связь с другими подразделениями, в первую очередь с вооруженными силами и гражданским сектором.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше