Оружие

Иракская армия провела масштабные боевые учения

"17 иракская армейская бригада"Фото с сайта static.dvidshub.net

30 августа солдаты иракской армии провели учения на базе «Дисон» в Багдаде, чтобы показать свою готовность к защите государства.

Это событие освещало несколько информационных агентств, прибывших в расположение десантно-диверсионного батальона 17-й иракской армейской бригады.

Следуя сценарию учений, бригада обнаружила и идентифицировала импровизированное взрывное устройство и использовала робота, чтобы обезвредить бомбу. В завершение испытаний были проведены стрельбы из винтовок М-16, после этого солдаты отвечали на вопросы журналистов о том, что они будут делать, чтобы обеспечить порядок и безопасность Ирака во время операции «Новый Рассвет».

Сообщает DefenceTalk

«Иракские Вооруженные силы способны обеспечить безопасность государства и постоянно прогрессируют», — сказал командующий 17-й бригады, генерал-майор иракской армии Али Яссим Мохаммед Хэссен аль-Фрейее.

Некоторые представители СМИ поинтересовались, чем операция «Новый рассвет» будет отличаться от «Иракской Свободы». Генерал-майор Терри Вольфф ответил, что основное различие заключается в том, что после окончания «Нового рассвета» американцы уже не будут участвовать в армейских операциях на территории Ирака, все действия по обеспечению порядка и безопасности лягут на плечи иракских солдат. Американский генерал также отметил, что армия Ирака продемонстрировала значительную уверенность в своих силах.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше