Авиация

Компания BAE Systems занимается созданием учебного самолета для польских ВВС

"Реактивный истребитель Hawk"Фото с сайта wingweb.co.uk

Планы Польши по созданию современной учебной реактивной системы могут стимулировать  многие отрасли польской промышленности, причем не только тех, которые относятся к космосу и обороне. Ключевым элементом заказа стало большое число самолетов, которое потребует увеличения количества рабочих мест на заводах и дальнейшего развития технологий.

Компания BAE Systems имеет обширный опыт в области спутниковых систем, оборонных и космических отраслях. С новым заказом польская промышленность сделает еще один шаг к интеграции в глобальную сеть поставщиков, в которую входят не только BAE Systems, но и ее партнеры, такие, как фирма Роллс-Ройс,  уже много лет работающая на польском рынке.

Сообщает DefenceTalk

Современные системы, которыми будет оснащен  тренировочный реактивный самолет нового поколения Hawk(«Ястреб»), позволят выполнять гораздо больше заданий.

“ Для Польши мы планируем использовать проверенное решение, основанное на самолете, который создавался для британских ВВС, чтобы обучать пилотов истребителей Eurofighter Typhoon и F-35. Это обеспечит быстрое изготовление и своевременную поставку техники в польские ВВС.” – сказал Алан Гарвуд, один из директоров BAE Systems.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше