Авиация

Компания Embraer заключила договор с Колумбией по программе создания самолета KC-390

"Самолет Embraer KC-390"Фото с сайта defenseindustrydaily.com

Компания Embraer приняла участие в переговорах, по итогам которых министры обороны Бразилии и Колумбии подписали совместный документ о создании военного транспортного самолета КС-390.

Этот документ стал первым шагом к двусторонним переговорам по участию Колумбии в программе, которые в случае успеха приведут к созданию фабрики для деталей машин в Колумбии, что пойдет на пользу авиационной промышленности страны.

Сообщает Defense-Aerospace

Орландо Хосе Феррейра Нето, вице-президент компании Embraer, сказал, что развитие центра аэронавтики в Колумбии укрепит сотрудничество между технологическими и индустриальными отраслями обеих стран.

Возраст отношений между Embraer и колумбийскими ВВС (FAC) насчитывает приблизительно 20 лет. На вооружении FAC еще с 1992 года состоят 14 истребителей Tucano, которые используются для обучения пилотов, так же как  и два самолета EMB 110 Bandeirante , предназначенных для перевозки персонала.

Что касается гражданской авиации, то здесь действует государственная компания SATENA (Servicio Aereo Territorios Nacionales), которая обладает пятью лайнерами ERJ 145 и двумя самолетами EMBRAER 170 с 50 и 76 местами соответственно. Авиакомпания ежедневно обеспечивает более 43 рейсов, как внутри страны, так и по международным направлениям.

Embraer KC-390 имеет длину 33,91 метра,высоту 10,26 метра,максимальная посадочная масса 2590 килограмм,максимальная скорость 1300 км/ч.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше