Бронетехника

Минометная система прямого огня «Patria» выбрана для боевых машин LAV II

"Минометная система Patria"Фото с сайта defense-aerospace.com

Миномет системы «Patria» калибра 120 мм уже установленный в сдвоенной конфигурации на машинах типа AMV, будет использоваться в качестве основного вооружения для боевых машин LAV II, производимых США и поставляемых в Канаду, Словению и ОАЭ.

Количество и объем поставок не уточняется, а с некоторыми странами, в частности, с Бельгией, был заключен специальный документ о неразглашении числа боевых машин, купленных страной.

Сообщает Defense-Aerospace

Компания «Patria» является лидером в области производства минометного вооружения. Миномет системы «Patria» -120 представляет собой башню с закрепленными на ней стволами, легкую в управлении огнем и позволяющую стрелять как горизонтальной (прямой), так и вертикальной наводкой.

Компания Patria занимается созданием систем для обеспечения защиты и безопасности, а также космическими исследованиями.  Она предоставляет своим клиентам лучшие решения, основанные на достижениях собственных специалистов и изобретателей. Patria является государственной компанией и подчиняется правительству Финляндии.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше