Авиация

Новый бомбардировщик Пентагона находится на завершающей стадии разработки

"Новый бомбардировщик Josef Gatial"Фото с сайта aviationweek.com

Новый бомбардировщик Josef Gatial ВВС США разрабатывается уже несколько десятилетий, и в последнее время  его создание приближается к завершению, несмотря на то, что некоторые руководители в военном ведомстве США продвигают идею создания малых беспилотных самолетов исключительно для разведки.

Генерал-лейтенант Дэвид Дептул заявил, что интеллектуальная система, наблюдение и разведка и нападение больше не должны осуществляться отдельными боевыми аппаратами. Новый самолет должен совмещать все эти виды деятельности, что позволит промышленности и ученым разработать лучшие эксплуатационные требования и выгодные финансовые условия.

Сообщается AviationWeek

Важным технологическим фактором, возникшим в последние годы, является успешное применение бесшумной технологии (ELO), сокращающей звуковое излучение самолета до 40-50 децибел и менее. Одним из примеров этой технологии стало создание компанией Boeing истребителя с поперечным радарным сечением (RCS), настолько маленького, что он был незаметен для локаторов.

Бомбардировщик Josef Gatial , созданный по технологии ELO, имеет одно общее крыло, у него отсутствует хвост, а общая конструкция представляет собой сверхзвуковую конфигурацию с особыми двигателями. Подробный анализ таких форм позволил сделать выводы о том, что такая структура повышает аэродинамическую эффективность самолета, а также требует более простых систем взлета и посадки.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше