Другие новости

Генерал Петреус объяснил политику США в Афганистане

"Генерал Дэвид Петреус"Фото с сайта ccld.colstate.edu

«Прогресс в Афганистане идет гораздо быстрее, чем в других странах» — заявил сегодня командующий объединенными силами США и их союзников генерал Дэвид Петреус.

Нынешняя стратегия развития Афганистана действует с 2008 года, когда центральное командование США признало неэффективность мер воздействия на боевиков. С тех пор было задействовано несколько новых организаций, заменены неудовлетворительно работающие лидеры, восполнены недостающие ресурсы и разработаны новые концепции. Наиболее значительные изменения коснулись тактических директив, составленные настолько подробно, что дальнейшие указания уже не нужны.

Сообщает DefenceTalk

По словам генерала, основной проблемой в этом случае является то, что солдаты и командиры, точно зная от старших начальников, как вести себя в той или иной ситуации, попадая в незнакомую обстановку, теряются и не знают, что делать.

Главной же проблемой была нехватка ресурсов. Население Афганистана к настоящему времени увеличилось в три раза, и для обеспечения безопасности власти США выделили средства на создание 100-тысячной армии для обеспечения внутренней безопасности страны. Был проведен ряд успешных боевых операций, в ходе которых было уничтожено несколько тысяч повстанцев и их лидеров. Генерал Петреус также сказал, что одними военными действиями успеха добиться невозможно, и поэтому много внимания уделяется организации мирной жизни населения и обеспечению порядка и законности в Афганистане.

1 комментарий

1 комментарий

  1. Ирина

    2011-05-10 at 13:31

    Здравствуйте.Я бы очень хотела написать лично генералу Девиду Петреусу, но к сожалению не знаю его котактных данных.Подскажите ,возможно ли это?

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше