Другие новости

Группа бывших солдат Северной Кореи готовит свержение режима

"Северокорейские военнослужащие"Фото с сайта defencetalk.com

Около двухсот северокорейских военнослужащих, бежавших от режима Ким Чен Ира в соседнее государство, объединились с целью свержения диктатора.  Осуществить это предполагается за счет поддержки солдат и офицеров, оставшихся в Северной Корее. У многих дезертиров сохранились связи в войсках.

Группа будет заниматься распространением запрещенных правительством публикаций, фото, видеоматериалов среди солдат и офицеров. Кроме того, запланировано еще несколько акций против Ким Чен Ира и его приспешников, в частности, одна из них касается мероприятий по инаугурации корейского лидера.

Сообщает DefenceTalk

Тем не менее, дополнительные подробности не разглашаются во избежание провала. В качестве доказательства серьезности намерений заговорщиков на сайте организации выложена запись разговора с одним из высокопоставленных чиновников Ким Чен Ира.

В Южной Корее достаточно много организаций, образованных беженцами из Северной Кореи, но впервые была создана группа, состоящая из бывших военнослужащих. Армия КНДР насчитывает около 1,2 миллиона человек и является важным элементом государственной политики.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше