Авиация

Две эскадрильи истребителей будут совместно защищать Кандагар

"Истребитель GR4 Tornado"Фото с сайта defenseindustrydaily.com

Две британские эскадрильи истребителей будут совместно защищать Кандагар.
Эскадрильи истребителей GR4 Tornado и RAF совершают совместные вылеты из Кандагара, обеспечивая безопасность и огневую поддержку войскам во всех уголках страны. Это первый случай такого сотрудничества в войсках коалиции.

Главной проблемой ВВС в Афганистане было то, что местные жители, особенно те, которые проживали в деревнях,  принимали летящие самолеты за врагов, и боялись их не меньше, чем повстанцев. Из-за этого закрывались школы, больницы, другие важные организации. С течением времени это удалось прекратить, и жители перестали скрываться от истребителей.

Сообщает DefenceTalk

Командующий первой эскадрильей британских ВВС Мэтт Картер сказал: «Мы провели операцию на уровне эскадрилий. Это был достойный вызов для нас, мы никогда не выглядели агрессорами, к только как спасители. Ранее в нас кидали камнями, когда мы входили в деревни, но сейчас это в основном прекратилось…»

Эскадрильи договорились о том, что, когда занята только одна из них, вторая занимается патрулированием и защитой аэродрома. «Когда мы после выполнения боевого задания восстанавливаем запасы вооружений, другая эскадрилья занимается патрулированием путей к аэродрому и охраной воздушного пространства. Когда заправляются одни, охраной занимаемся мы» — сказал командующий второй эскадрильей Джон Тернер.

Единственной потерей из личного состава эскадрилий стал старший пилот Люк Саутгейт. Он погиб во время патрулирования, когда двадцатилетний пулеметчик случайно попал в самодельное взрывное устройство.

«Истребитель GR4 Tornado имеет длину 16,72 метра,высота 5,92 метра,максимальная взлетная масса 27950 килограмм,максимальная скорость 1480 км/ч.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше