Оружие

Китай разрабатывает новую машину-перевозчик для баллистических ракет

"Баллистическая ракета Dongfeng 21"Фото с сайта pinoytutorial.com

Китай должен разработать новую машину-транспортировщик для баллистических ракет в противовес господству ВМС США в Тихом океане. Китаю нужны не только корабли с ракетными установками, но и наземные машины. Поскольку американские авианосцы сдерживают военно-стратегические интересы Китая в тихоокеанском регионе, то Пекин обязательно должен как-то это компенсировать.

По сообщениям американской разведки, китайские ученые занимаются разработкой новой баллистической ракеты Dongfeng 21, которая будет способна преодолеть оборону любого американского судна, а ее дальность действия составит более 20000 километров.

Сообщает DefenceTalk

Международные эксперты утверждают, что Китай продолжает вкладывать средства в вооружение: за перевозчиками ракет и собственно баллистическими ракетами последовали инвестиции в ядерное оружие, авианосцы, компьютерные технологии.

По мнению Пентагона, Китай наращивает военную мощь для того, чтобы иметь шансы на победу в войне с США из-за Тайваньского острова, который не принадлежит китайцам, однако Пекин считает его собственной территорией.

Официально же Китай заявил, что усиление и модернизация вооружения носит сугубо оборонительный характер, и Вооруженные Силы КНР не несут угрозы другим государствам.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше