Оружие

Патрульный корабль "Скарборо" успешно прошел испытания

"Корабль Скарборо"Фото с сайта blogspot.com

«Скарборо», второй из трех морских патрульных судов, построенных BAE Systems для береговой охраны Тринидада и Тобаго, успешно прошел, ходовые испытания в районе западного побережья Шотландии и будет доставлен заказчику в октябре.

В ходе испытаний максимальная скорость «Скарборо» составила 25,38 узлов, длина поворота – 3,5 длины судна, а тормозной путь – 3,7 от длины корабля. Кроме того, были проверены и основные системы судна: энергетические, двигательные и боевые. Особое внимание уделялось компонентам боевой системы, включающим оружие и радиолокационную систему.

Сообщает BAE-Systems

«Скарборо» является частью контракта на поставку трех 90-метровых патрульных судов, предназначенных для береговой охраны.

Компания BAE Systems также будет обеспечивать техническое обслуживание и сервисную поддержку корабля в течение следующих пяти лет.

Универсальные патрульные морские суда, к которым относится и «Скарборо» строятся на основе кораблей британских ВМС. Их способность к выполнению множества функций делает судна подобного класса очень привлекательными для флотов различных государств, в частности, для Тайланда, который уже сделал заказ на несколько кораблей подобного класса.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше