Авиация

Корпорация Northrop Grumman представила систему с открытой апертурой для истребителей F-35

"Истребитель F-35"Фото с сайта soft.compulenta.ru

В ходе летных испытаний новой системы захвата и сопровождения целей с открытой апертурой оснащенный ей истребитель F-35 Lightning II Joint Strike Fighter успешно обнаружил и уничтожил двухступенчатую баллистическую ракету, запущенную на расстоянии более 800 миль от местонахождения самолета.

Система с открытой апертурой(DAS) способна поворачиваться на 360 градусов, обладает высокой четкостью и разрешением, а также большой частотой обновления кадра; мощные процессоры, использующие передовые алгоритмы, делают возможности системы практически безграничными.

Сообщает NorthropGrumman

DAS  состоит из нескольких датчиков, информация с которых суммируется и выводится на один экран, создавая полную картину действий. В отличие от других систем, DAS не требуется дополнительный сигнал для запуска, а поскольку она является пассивной, то оператору не нужно направлять ее в сторону цели.

Дэйв Бушар, директор программы Northrop Grumman по установке новой системы, заявил: «В архитектуру DAS заложены все необходимые программы и алгоритмы для обеспечения надежности системы ПРО. Данные, собранные по результатам испытаний, полностью подтвердили наши прогнозы относительно возможностей системы с открытой апертурой».

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше