Авиация

Британские ВМС собираются использовать волшебство Мерлина, чтобы бороться с пиратами

"Вертолет Мерлин"Фото с сайта royalnavy.mod.uk

Эскадрилья Вертолетов британских ВВС перебрасывается в Африку, чтобы выполнить ряд операций по ликвидации пиратов в ближайшие месяцы.

В последние годы пираты стали все чаще нападать на суда в районе Персидского залива и в Индийском океане, поэтому британский флот вынужден заниматься защитой национальных интересов европейских стран в регионе. Международные действия координируются командованием Объединенными Морскими Силами, расположенным в Бахрейне.

Сообщает DefenceTalk

Используя современные датчики и оборудование связи, «Мерлин» обеспечит контроль безопасности маршрутов и будет уничтожать пиратов, как с воздуха, так и с моря. Вооружения вертолета вполне достаточно для того, чтобы нейтрализовать любую угрозу торговым и круизным судам. Если же противник будет вооружен лучше или превосходит числом, то на помощь боевому вертолету придут суда ВМС Британии или союзных войск.

Основная роль «Мерлина», самой современной летающей боевой машины британского флота, заключается в защите от подводных атак. Тем не менее, его размеры, скоростные данные и боевые системы позволяют использовать вертолет в морских операциях по обеспечению безопасности. Характеристики вертолета дают возможность использовать его для перевозки морской пехоты или снайперов, способных совершить быструю высадку на корабли или базу пиратов для их уничтожения.

Вертолет Мерлин имеет длину 22,8 метра,высоту 6,62 метра,максимальная взлетная масса 15600 килограмм,максимальная скорость 309 км/ч.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше