Другие новости

Дефицит бюджета – хороший предлог для изменения военной политики

"Немецкие солдаты Бундсевер"Фото с сайта zimbio.com

На днях Германия последовала примеру многих своих союзников по НАТО и значительно сократила бюджетные расходы на оборону. «Бундесвер» должен стать меньше, но лучше, — это сказал немецкий министр обороны, когда обнародовал свои планы по сокращению Вооруженных сил примерно на треть.

Подобные стремления наблюдаются среди всех членов Североатлантического союза, где растущие государственные долги оказывают все большее давление на оборонные бюджеты, хотя министры обороны заявляют, что безопасность стран не ухудшается.

Сообщает DefenceTalk

Это в полной мере относится к Великобритании, где рассматривается возможность сокращения расходов на ядерную программу; к Франции, где министр Херв Морин заявил об уменьшении военного бюджета до 3 миллиардов евро для улучшения общей экономической обстановки в стране. На 10 процентов сократится финансирование итальянских Вооруженных Сил к 2011 году, хотя здесь будут выделены дополнительные средства для обновления флота истребителей.

Очевидно, что все это происходит из-за ухудшающихся финансовых условий, в которых сейчас находятся практически все правительства. Однако Геннинг Рике, директор немецкого Совета по Международным отношениям, говорит, что проблемы с бюджетом способствуют продвижению важных реформ в Германии.

«Движущая сила реформ в нашем случае — финансовый кризис, и дополнительные долговые обязательства, которые были взяты нами на себя для погашения предыдущих кредитов,» – сказал он. «Но я также думаю, что с помощью этого кризиса можно добиться проведения тех реформ, которые были бы невозможны, если бы страна находилась в лучших условиях

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше