Другие новости

Западу нужна новая стратегия в Афганистане

"Войска союзников в Афганистане"Фото с сайта defencetalk.com

Войскам европейских стран необходимо сосредоточиться на уничтожении боевиков Аль-Каиды и движения Талибан, вместо того, чтобы заниматься восстановлением афганской государственности, считают Европейские СМИ.

Попытка навести порядок в Афганистане, привела к политическому и военному краху, поскольку война длится уже десятый год и войска союзников не достигли существенных успехов — к такому выводу пришел Институт Стратегических исследований.

Сообщает DefenceTalk

Потребность в новой политике – логичное следствие изменений, спровоцированных глобальным финансовым кризисом и нарушения баланса сил в регионе.

Многие обозреватели также высказывают мнение, что присутствие большого количества солдат иностранного контингента провоцирует действия талибов, которые получают дополнительное вооружение и возможность незаметного перемещения.

Президент США Барак Обама уже отказался от первоначального плана по выводу войск с территории Афганистана к июлю 2011 года, и уже отдал приказ о подготовке еще 30 000 военнослужащих для переброски в проблемный регион.

Ученые IISS подвергают большим сомнениям достижение союзными войсками первоначальных целей, таких, как уничтожение Талибана, формирование афганского правительства, налаживание работы сил обеспечения безопасности и устранение коррупции. В пользу таких выводов говорят и растущие потери стран коалиции в Афганистане: только в 2010 году погибло более 500 военнослужащих.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше