Другие новости

Министры обороны Испании и Норвегии сегодня подписали соглашение по созданию спутника для совместного использования

"Испания и Норвегия создают спутник HISNORSAT"Фото с сайта liology.wordpress.com

Министр обороны Карма Чакон и ее норвежская коллега Грета Фаремо сегодня подписали в Национальном Институте Аэрокосмических Технологий соглашение о совместной разработке нового спутника связи, получившего название HISNORSAT.

Этот высокотехнологичный спутник, запуск которого запланирован на 2014 год, будет наилучшим образом удовлетворять стратегические потребности двух стран в коммуникационных сетях, и обеспечит надежную связь, как для военных, так и гражданских целей.

Сообщает Defense-Aerospace

Большую часть средств  на совместный проект двух государств выделит испанский спутниковый оператор Hisdesat, который отвечает за государственные коммуникации. Оставшиеся 40 % расходов будут выделены Норвежским министерством обороны.

Испанский министр заявила о важности заключенного соглашения, которое требует инвестиций в размере 300 миллионов евро ежегодно в течение следующих четырех лет и для которого будут созданы несколько тысяч рабочих мест для высококвалифицированных специалистов. В свете того, что безработица в Испании достаточно высока, создание спутника положительно скажется на экономике страны.

Карма Чакон заметила, что это соглашение является уникальным опытом для двух стран, впервые работающих над совместным проектом.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше