Оружие

Новая ракетная система для истребителей Gripen

"Ракета Метеор"Фото с сайта defenceforum.in

Компания Saab, которая занимается разработками в области военных технологий, получила заказ от шведского оборонного ведомства на интеграцию ракеты Meteor(«Метеор») со специальной активной радарной установкой.

Интеграция ракеты «Метеор» подразумевает, что она будет совместима с остальными системами самолетов Gripen, такими как радары или дисплеи. В ходе поставок будут проведены пробные полеты и стрельбы, а для модулирования реального самолета предполагается использовать компьютерные программы и симуляторы.

Новый самолет Gripen C/D будет поддерживать связь с запущенной ракетой с помощью двустороннего канала передачи данных.

Сообщает Saab

«Метеор» по праву является лучшим решением среди других подобных ракетных систем, существующих сегодня, что позволит вооруженному ей истребителю Gripen успешно противостоять врагу аналогичного класса».- сказал Леннарт Синдайл, глава подразделения по аэронавтике компании Saab. Он также добавил, что использование самолета Gripen  в качестве основного носителя ракеты «Метеор» значительно упрощает создание подобного вооружения для армий других стран.

Испытания истребителя Gripen с интегрированными ракетами начались еще в 2006 году, когда велись поиски самолета для доставки ракет на нужную высоту. Опыт, накопленный с тех пор, позволил быстро и эффективно провести нужные изменения в оборудовании самолета, чтобы установить на него ракеты «Метеор»

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше