Другие новости

Страны азиатского региона стремятся уравновесить Китай

"Китайские солдаты"Фото с сайта defencetalk.com

Азиатские страны наращивают свою дипломатическую и военную силу, чтобы противостоять растущему влиянию Китая. Индонезия, Южная Корея вместе с  Австралией ищут пути к сотрудничеству. К этому шагу их подтолкнул мировой финансовый кризис, который повлиял на европейские страны и США.

Очевидно, что Австралия, Индонезия и Южная Корея заинтересованы в сохранении такого положения в регионе, при котором ни одно государство не доминирует над остальными.

Страны действуют каждая по своей стратегии. Южная Корея занимается упрочнением связей с государствами, лежащими за пределами региона – например, совместный проект по ядерной энергетике с Объединенными Арабскими Эмиратами.

Сообщает DefenceTalk

Австралия значительно увеличила расходы на оборону и инвестиции в постройку новейших подводных лодок и другие военные технологии, чтобы быть готовой к китайской военной агрессии.

К союзу также пытались привлечь и Индию, которая могла бы послужить сильным противовесом Китаю, однако эта страна не стала портить климат в отношениях с могучим соседом.

Китай легче других стран перенес финансовый кризис, и его экономика продолжает уверенное развитие. Однако этот рост усиливает настороженность со стороны США, поскольку Пекин не высказывал особых инициатив для помощи в решении глобальных проблем, таких как изменение климата.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше