Авиация

Бомбардировщик B1-Lancer выдержал рекордную ракетную нагрузку

"Бомбардировщик B-1B Lancer"Фото с сайта dxdt.ru

Самолет B-1B Lancer с авиабазы «Дайес» совершил полет над Мексиканским заливом с полным грузом ракет класса «воздух» — «земля».

Полет был совершен с целью проверки того, как B-1B Lancer переносит тяжелые нагрузки типа оружия, амуниции пилотов и экипажа, а  также собственного вооружения самолета. В ходе испытания не было выпущено ни одной ракеты, все системы были проверены в воздухе.

Сообщает DefenceTalk

B-1B Lancer был оснащен рекордным количеством ракет – под его крыльями разместилось 24 снаряда класса «воздух» — «земля». Майор Оуэн сказал, что по расчетам инженеров это было возможно и раньше, но реализовано было только сейчас. То, что можно использовать так много ракет одновременно, делает B-1B Lancer по-настоящему уникальным, ведь с помощью двух таких самолетов можно поразить почти полсотни целей! Самый близкий по классу самолет B-2 Spirit может одновременно поразить лишь 16 целей.

Ракета AGM-158, которой вооружается самолет, устроена таким образом, что с ее помощью можно угрожать противнику, находясь на безопасном расстоянии от вражеских систем ПВО. Ракета имеет плоские крылья с изменяющейся поверхностью, а также вертикальный хвост, с помощью которого можно направлять снаряд в нужную сторону. В полете ракета ориентируется по автоматизированной системе GPS-навигации, использует инфракрасные датчики для выбора цели и устройство самонаведения на конечном участке полета.

Бомбардировщик B-1B Lancer имеет длину 44,81 метра, высоту10,4 метра, максимальный взлетный вес 216634 килограмма, максимальная скорость 1500 км/ч. Самолет может проходить без дозаправки более 8000 км и подниматься на высоту 17 км. Бомбовая нагрузка воздушного судна может достигать 30 тонн. Стратегический самолет стоит на вооружении ВВС США с 1986 года

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше