Авиация

Голландская фирма планирует создать летный полигон в Исландии

"Истребитель Су-27"Фото с сайта avia-su.ru

Голландец Мелвилл Кейт и его фирма ECA Program хотят перестроить бывшую базу ВВС США в Исландии, создав вместо нее  полигон, где пилоты НАТО могут проводить бои с русскими истребителями.

Компания ECA Program считает, что эта идея заслуживает внимания и является вполне востребованной для ВВС США и стран НАТО, поскольку пилоты будут сражаться с настоящими самолетами противника вместо используемых сейчас компьютерных программ и собственных истребителей.

В своем интервью для газеты Financial Times господин Кейт сказал, что он и его фирма заключили контракт с одной белорусской компанией на поставку 15 истребителей Су-27. Сумма соглашения составляет 1,2 миллиона евро.

Сообщает DefenceTalk

Стороны также договорились о том, что после выполнения поставок будет подписана новая договоренность, уже на 18 самолетов и несколько наземных РЛС. Самолеты не будут иметь вооружения, так что их пилоты не смогут даже отгонять птиц.

Министерство транспорта Исландии одобрило эту сделку, но премьер-министр Йоханна Сигурдардоттир заявила, что окончательное разрешение она даст только после консультации с союзными странами.

Тем не менее, ECA Program уже приступила к поиску обслуживающего персонала и 45 пилотов для истребителей.

Истребитель Су-27 имеет длину 21,9 метра,высоту 5,93 метра,максимальная взлетная масса 30000 килограмм,максимальная скорость 1380 км/ч.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше