Авиация

Командование ВВС США приняло решение сбить вышедший из-под контроля беспилотный вертолет

"Беспилотный вертолет MQ-8B Fire Scout"Фото с сайта media.nowpublic.net

Американское командование решило сбить беспилотный вертолет Военно-Морских Сил, который вышел из-под контроля над Вашингтоном несколько месяцев назад.

Второго августа вертолет Firescout отклонился от заданного курса после потери связи с землей. После принятия решения, чтобы сбить непослушного робота, журналисты обеспокоились тем, что останки вертолета могут обрушиться на населенные районы и нанести ущерб здоровью жителей. Командование заверило представителей СМИ, что в качестве места падения будет выбрана безлюдный участок земли.

Сообщает DefenceTalk

Командование космической обороны Америки уже отдало приказ отправить истребители F-16 для перехвата вертолета, когда операторы восстановили контроль над роботом.

Беспилотный вертолет MQ-8B Fire Scout взлетел с аэродрома Уэбстер Филд на полигоне Патаксент-Ривер(штате Мэриленд) и полетел в сторону Вашингтона, но не долетел до столицы около 40 миль (64 км).

Этот эпизод вызвал ряд публикаций в гражданской и военной прессе с требованиями к Федеральному авиационному управлению ослабить ограничения на использование беспилотных летательных аппаратов над территорией Соединенных Штатов.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше