Оружие

Корабль HMAS Melbourne приступил к охране Персидского залива

"Корабль HMAS Melbourne"Фото с сайта maritimequest.com

Первый из модернизированных ракетных фрегатов класса «Аделаида» HMAS Melbournе приступил к выполнению миссии по поддержанию безопасности в заливе, сменив на этом посту фрегат класса «АНЗАК» HMAS Parramatta.

Корабль HMAS Melbournе, во главе с капитаном Майклом Харрисом вновь возвращается на Ближний Восток, где ему уже приходилось плавать в 2002 и 2004 годах. Однако с тех пор фрегат получил новое вооружение в рамках программы модернизации старых судов; на него были установлены современные ракетные и торпедные системы.

Сообщает DefenceTalk

Генерал-лейтенант Марк Эванс, командующий совместными операциями, сказал, что военнослужащие австралийских ВМС оказывают существенную поддержку операций войск союзников по обеспечению безопасности, а также международным усилиям по борьбе с пиратством и терроризмом в регионе.

Он также добавил, что операции, проводимые флотом, очень важны для поддержания судоходства в Аденском заливе, и фрегат HMAS Melbournе должен справиться с этой задачей ничуть не хуже своего предшественника.

Что же касается фрегата HMAS Parramatta, которым командует капитан Хит Робертсон, то этот корабль на следующей неделе вернется в Сидней, успешно выполнив свою полугодовую миссию на Ближнем Востоке.

Военный корабль HMAS Melbournе спущен на воду 12 июля 1985 года, введен в эксплуатацию в 1992 году, его водоизмещение составляет 4200 тонн. Длина судна 138 метров, ширина 14,3 метра. Фрегат может развить скорость до 30 узлов (56 км/ч).

HMAS Melborne защищают ракеты класса «корабль-воздух» малой дальности  RIM-162 ESSM. Кроме того, корабль несет противокорабельнае крылатые ракеты AGM-84 «Гарпун» и RIM-66 Standard MR. Судно имеет шесть 324-мм торпедных аппаратов Mk.32. Авиаподдержка ракетного фрегата — два вертолета S-70B Seahawk.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше