Бронетехника

«Мастиф» спас солдат от взрывного устройства во время операции в Гельмунде

"Автомобиль Мастиф"Фото с сайта defencetalk.com

Группа солдат из первого батальона полка герцога Ланкастера, ехавшая в автомобиле «Мастиф», осталась целой и невредимой после того, как под днищем машины взорвалось самодельное взрывное устройство. Бронированное транспортное средство с легкостью перенесло взрыв, и было готово сразу же двигаться дальше после смены шин, которые пострадали при взрыве.

Сообщает DefenceTalk

Сержант Барри Куин, который служит в армии с 16 лет, не был удивлен итогом происшествия. Он сказал, что «Мастифы» представляют собой очень крепкие и хорошо защищенные машины, способные выдержать достаточно много попаданий и взрывов. Куин также рассказал, что подобное происшествие уже было в начале операции, и тогда все обошлось синяками и парой царапин.

Сержант Куин поступил на службу после окончания военного колледжа Харрогейт, в котором молодые люди специально готовятся к армии. Об отличной подготовке свидетельствует то, что Барри Куин стал сержантом уже на четвертый год службы в Вооруженных Силах, в то время как обычному призывнику, чтобы получить это звание, потребовалось бы 12 лет. В настоящее время сержант работает в родном колледже преподавателем.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше