Другие новости

Мобильные подразделения американских ВВС помогают пострадавшим от наводнения в Пакистане

"Американские ВВС помогают пострадавшим от наводнения в Пакистане"Фото с сайта defencetalk.com

Летчики ВВС США были направлены в Пакистан для оказания помощи пострадавшим сразу же после начала стихийного бедствия – в конце июля.

В число пилотов, прилетевших на помощь, около 30 членов 818й группы резервного контингента, 621й резервной группы, а также летчики с базы Мак-Гир-Дикс-Лэйкхерст(штат Нью-Джерси). «Каждый раз, когда народ Америки видит, что какая-то из стран терпит бедствие, мы исторически всегда чувствовали, что должны оказать помощь», — сказал командующий 818й группой подполковник Шон Андервуд.

Сообщает DefenceTalk

Ежедневно несколько десятков самолетов С-130 летают над затопленными территориями, отыскивая пострадавших, забирая раненных, сбрасывая гуманитарные грузы. Вместе с летчиками действуют и бойцы Национальной гвардии.

Кроме С-130 на помощь пакистанцам прилетели и самолеты С-17 Globemaster III. Поддержку военным также оказывают два вертолета UH-60 Black Hawk.

Помимо действий спасателей из Воздушных сил, в операции по обеспечению безопасности населения участвуют и другие силы, международные: ВМС, армия, морские пехотинцы.

Комментировать

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

Выше